Натуральные ингредиенты в составе продукции НСП

Натуральные ингредиенты в составе продукции НСП
Натуральные ингредиенты в составе косметики, моющих средств

Натуральные ингредиенты в составе кремов, гелей увлажняющей (омолаживающей), лечебной косметики, средствах личной гигиены, моющих средств американской сетевой компании производителе Nature’s Sunshine Products, Inc., сокращенно NSP.


  1. Acetyl hexapeptide (Ацетил гексапептид) — состоит из 6 пептидов и безопасно стабилизирован, уменьшает мимические морщины на лбу и во внешних уголках глаз.
  2. Acrylates C 10-30 Alkyl Acrylates Crosspolymer (Акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер) – эмульгатор, утончает и стимулирует конечную формулу продукции.
  3. Aleurites Moluccana (Kukui) Seed Oil – масло семян Кукуи (Лумбанга или Молуккского дерева), увлажняет, прекрасно впитывается, помогает коже стать шелковистой. Снимает раздражение, заживляет трещины.
  4. Algae extract (Экстракт водорослей) – помогает избавиться от признаков старения (мелких и крупных морщин). Достраивает коллагеновую решетку, повышает упругость, стимулирует регенерацию клеток. Кондиционирует и нормализует уровень влаги.
  5. Aloe Barbadensis (Алоэ вера) – давно известен своими смягчающими, увлажняющими свойствами, прекрасно впитывается, способен доставлять влагу прямо в эпидермис.
  6. Arctium Lappa (Burdock) Root Extract (Экстракт корня репейника) – обладает антибактериальными, успокаивающими кожу свойствами, регулирует и нормализует выработку жира.
  7. Artemisia Princeps Leaf Extract (Экстракт Листьев Артемизии) – этот растительный экстракт успокаивает и снимает раздражение.
  8. Batyl Alcohol (Батиловый спирт) – увлажнитель, полученный из глицерина, помогает восстанавливать влагу в коже. (Не имеет никакого отношения к спирту, который высушивает кожу).
  9. Behentrimonium Chloride (Бегентримониум хлорид) – обладает антистатическими свойствами, применяется в кондиционерах для волос.
  10. Behenyl Alcohol (бегениловый спирт) — производится из масла овощей, используется в качестве эмульгатора. (Не имеет никакого отношения к спирту, который высушивает кожу).
  11. Bentonite (Бентонит) – белая глина, которую добывают на Среднем Западе в США и в Канаде, выводит из глубоких слоев кожи жиры, токсины и загрязнение.
  12. Benzoic Acid (бензойная кислота) — естественный ант, содержащийся в коре вишни, малине, чае, анисе, коричной коре, защищает от брожения.
  13. Biosaccharide Gum-1 (Биосахаридная Смола-1) — увлажняет, делает кожу шелковистой. Вырабатывается из сорбитола, содержащегося в ягодах, фруктах и водорослях.
  14. Butylene Glycol (Бутиленгликоль) — прекрасный увлажнитель кожи.
  15. Butylparaben (Бутилпарабен) — натуральный консервант, смотри Parabens (Парабены).
  16. Camelia Oleifera (Green Tea) Extract (Экстракт зеленого чая) – нейтрализует свободные радикалы, защищает кожу от агрессивной окружающей среды. Благодаря омолаживающим свойствам тонизирует кожу и делает ее более упругой. Увлажняет и успокаивает.
  17. Caprylic/Capric Triglyceride — Каприлик/Каприк Триглицерид (Каприловый триглицерид) — получают из масла кокосового ореха, предотвращает потерю влаги. Восстанавливает кислотный барьер, благодаря которому кожа остается увлажненной.
  18. Carbomer (карбомер) – тип полимера, выступающий в роли эмульгатора, стабилизирует конечную формулу продукции.
  19. Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil (Масло семян сафлора) – используется благодаря смягчающим и увлажняющим свойствам. Сафлор богат жирными кислотами линолиевой кислоты.
  20. Cedrus Atlantica (Cedarwood) Oil (Масло Кедрового Дерева) – масло молодых побегов кедрового дерева, обладает антисептическими и вяжущими свойствами.
  21. Cetearyl Alcohol (цетеариловый спирт) – эмульгирующая вакса, полученная из масла кокосового ореха. (Не имеет никакого отношения к спирту, который высушивает кожу).
  22. Cetraria Islandica (Iceland Moss) Extract – экстракт исландского мха получен из лишайника, найденного в Исландии и других европейских странах, содержит усниновую кислоту, обладающую более сильным антимикробным действием, чем многие антибиотики.
  23. Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт) – получен из масла кокосового ореха и кокосовой пальмы, используется в качестве эмульгатора и стабилизатора. (Не имеет никакого отношения к спирту, который высушивает кожу).
  24. Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (Экстракт Цветков Ромашки) – используется как улучшающий, успокаивающий, освежающий и увлажняющий компонент. Идеален для чувствительной кожи, так как обладает антисептическими свойствами и снимает раздражение.
  25. Chemie Alcohol (Химиловый спирт) – получен из натуральных масел и используется как эмульгатор и кондиционер для кожи. (Химиловый спирт не имеет никакого отношения к спирту, который высушивает кожу).
  26. Chlorphenesin (хлорфенезин) — консервант, предотвращающий рост бактерий и грибов в продукции.
  27. Chondrus Crispus (Irish Moss) Extract (Экстракт ирландского мха) – известен благодаря увлажняющим, успокаивающим и питающим кожу свойствам. Кислотный барьер защищает кожу от высыхания.
  28. Cinnamon Cassia (Cinnamon) Extract – экстракт получен из дистиллянта молодых побегов коричника китайского, широко известен благодаря успокаивающим и антисептическим свойствам. Нормализует производство жира и жировой баланс.
  29. Citric Acid (Лимонная кислота) – кислота, содержащаяся в цитрусовых фруктах, обладает вяжущим и антиоксидантным свойствами, балансирует уровень рН.
  30. Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract (Экстракт Лимона) – обладает антибактериальным, антисептическим, вяжущим и тонизирующим свойствами. Осветляет кожу, убирает темные круги под глазами.
  31. Cocamidopropyl Betaine (кокамидопропил бетаин) – бережно очищает кожу без раздражения и чувства стягивания, получен из масла кокосового ореха.
  32. Corallina Officinalis Extract (экстракт кораллины лечебной) – содержится в водорослях, обладает омолаживающими и увлажняющими свойствами
  33. Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract – экстракт огурца, улучшающий, освежающий, успокаивающий; смягчает, снимает стресс и воспаление.
  34. Cyclopentasiloxane (циклопентасилоксан) – производится из кварца, смягчает и успокаивает кожу.
  35. Dimethicone (диметикон) – силиконовое масло, выработанное из кварца – распространенного в природе минерала. Используется в качестве защищающего, смягчающего и кондиционирующего средства.
  36. Dimethicone Copolyol (диметиконкополиол) – выработано из диметикона, смягчает кожу.
  37. Dimethicone Copolyol Avocadoate – диметиконкополиол авокадо компания НСП производит из диметикона в сочетании с маслом авокадо, отлично увлажняет и кондиционирует кожу.
  38. Dimethicone Copolyol Meadowfoamate – выработано из диметикона (минерального масла) в сочетании с маслом семян Meadowfoamate (Луговая Пена), отлично увлажняет и кондиционирует кожу.
  39. Dipotassium Glycyrrhizate (дипотассиум глицирризат) – производится из лакричника, используется как противоспалительное и смягчающее средство.
  40. Disodium EDTA (Динатрий ЭДТА) — двунатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты — хелатирующая добавка, связывает ионы металлов в растворимые соединения, используется как консервант и стабилизатор. Хорошо растворим в воде и щелочах, очень мало растворим в спирте. Используется в качестве стабилизатора, регулятора вязкости и консервантов в косметике. Динатрий ЭДТА улучшает пенообразование и очищающие свойства косметических изделий. Связывает ионы тяжелых металлов, содержащиеся в водопроводной воде, тем самым препятствуя отложению металлов на коже и волосах. Не оказывает вреда для здоровья человека.
  41. Ergothioneine (эрготионеин) – растительная аминокислота, защищает благодаря антиоксидантам, лечит кожу, поврежденную УФ-лучами.
  42. Ethylhexyl Isononanoate – увлажняет и кондиционирует кожу.
  43. Ethylhexyl Methoxycinnamate (Этилгексил метоксициннамат) – обладает способностью улавливать УФ-лучи; производится из перуанского бальзама, побегов кокоса и коричного дерева.
  44. Ethylparaben (этилпарабен) — натуральный консервант, смотри Parabens (Парабены).
  45. Farnesol (фарнезол) – естественный компонент кожи, также находится в овощах и растительных маслах. Контролирует и регулирует производство жира и секрецию кожи. Смягчает кожу и придает эластичность и гладкость, обладает способностью связываться с водой.
  46. Farnesyl Acetate (фарнезил ацетат) – обладает полезными для кожи свойствами, смотри Farnesol (фарнезол).
  47. Fragrance (Essential Oils) (натуральные масла) — добываются из растений и изначально использовались для ароматизации. Натуральные масла обладают различными полезными свойствами.
  48. Ginkgo Biloba Leaf Extract — экстракт листьев гинкго билобы — мощный антиоксидант, борется со свободными радикалами, уменьшает следы старения. Эффективен под кожей, улучшает циркуляцию крови, регулирует выработку коллагена и эластина.
  49. Glucosamine HCI (глюкозамина гидрохлорид) — стимулирует регенерацию клеток, помогает достраивать коллагеновую и эластиновую решетку, улучшает упругость кожи.
  50. Glycerin (Глицерин) — применение в косметике как смягчающего и увлажняющего натурального средства, производится из масел овощей; натуральный глицерин вытягивает влагу из воздуха и увлажняет кожу.
  51. Glyceryl Stearate (глицерил стеарат) — увлажняющее и кондиционирующее средство, эмульгатор, получаемый из жирных кислот, находящихся в овощах, и из натурального глицерина.
  52. Glycine Soja (Soybean) Lipids (соевые липиды) — жиры, сходные с естественными кожными жирами, увлажняет, укрепляет естественный защитный барьер кожи. Компания NSP получает их из натуральной (не генномодифицированной) сои.
  53. Glycine Soja (Soybean) Protein — соевый протеин, выделенный из натуральной сои; снабжает волосы питательными веществами.
  54. Glycine Soja (Soybean) Seed Extract (Экстракт семян сои) — эффективное смягчающее средство, полученное из семян сои, хорошо увлажняет кожу и предотвращает потерю влаги.
  55. Glycol Stearate (гликоль стеарат) — производится из натурального глицерина, используется как эмульгатор, стабилизатор и смягчающее средство.
  56. Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Extract (экстракт корня солодки) — улучшает цвет лица, очищает, останавливает производство меланина, осветляет кожу.
  57. Guar Hydroxypropyl Trimonium Chloride (Гуар хлорид гидроксипропил тримониум) —  органические соединение, полисахарид на основе Гуаровой Камеди. Применяется как антистатик, а также смягчает волосы, делает их мягкими.
  58. Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract (Экстракт гамамелиса) – вяжущее средство; производится из кустарника гамамелис виргинский. Гамамелис виргинский нормализует жировой баланс жирной кожи во время тонизирования. Обладает противовоспалительным, смягчающим и антиоксидантным свойствами.
  59. Hyaluronic Acid (гиалуроновая кислота) – увлажняющее и смягчающее вещество, находящееся в коже. Используется в косметических препаратах благодаря способности удерживать влагу. Заметно улучшает внешний вид кожи и оставляет ее поверхность увлажненной.
  60. Hydrogenated Didecene – органическая смесь, используется для  кондиционирования кожи.
  61. Hydrogenated Lecithin (гидрогенизированный лецитин) – натуральный фосфолипид, смягчает и кондиционирует кожу, мощный антиоксидант.
  62. Hydrogenated Vegetable Oil (гидрогенизированное растительное масло) — известно смягчающим и противовоспалительным действием. Укрепляет водный баланс кожи, предотвращает потерю влаги.
  63. Hyssopus Officinalis (Hyssop) Extract (экстракт иссопа лекарственного) — иссоп лекарственный обладает антивирусным и антиоксидантным свойствами, лечит раздраженную кожу, раны и ушибы. В качестве благовония входит в состав духов и мыла.
  64. Kaolin (каолин) – глина естественного происхождения, хороший абсорбент, вытягивает из глубоких слоев кожи лишний жир и загрязнения.
  65. Laureth-4 (лаурет-4) – получен из масла кококсового ореха, используется в качестве эмульгатора и поверхностно-активного вещества.
  66. Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil – натуральное лавандовое масло, которое получают из верхушек молодых цветков лаванды узколистной. Антисептик, смягчает, балансирует, обладает очищающими свойствами, широко используется в медицине.
  67. Lecithin (Лецитин) – фосфолипид естественного происхождения, найден в теле человека. Б-слой этого фосфолипида создает липосомы, которые повышают проницаемость активных ингредиентов в коже.
  68. Magnesium Aluminum Silicate (алюмосиликат магния) — производится из натуральной очищенной глины, используется в качестве эмульгатора, стабилизатора и как вяжущее средство.
  69. Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil (масло чайного дерева) – производится путем дистилляции побегов австралийского чайного дерева. Это натуральный консервант, обладает антисептическим и антимикробным действиями. Известное тропическое средство, которое лечит различные кожные заболевания.
  70. Mentha Piperita (Peppermint) Oil (Масло Перечной Мяты) – производится из натуральной мяты перечной, известно благодаря своим улучшающим, стимулирующим, антисептическим и освежающим свойствам.
  71. Methylparaben (метилпарабен) — консервант, смотри Parabens (натуральные парабены).
  72. Micrococcus Lysate (Лизат Микрококк) – фермент, который входит в комплекс защиты ДНК и помогает бороться с вредным ультрафиолетовым воздействием. Выделен из микрофлоры, активизирует ответную реакцию кожи на УФ-лучи.
  73. Morinda Citrifolia (Noni) Extract — экстракт моринды лимонолистной (нони) — смягчающее средство, которое эффективно борется со старением.
  74. Morus Alba (Mulberry) Root Extract (Экстракт корня шелковицы белой) — осветляет кожу, регулирует выработку меланина, отвечающего за цвет лица, убирает темные круги под глазами.
  75. Myristic Acid (миристиновая кислота) – натуральная жирная кислота, которая помогает бороться со старением.
  76. Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil — натуральное масло ослинника двулетнего (примулы вечерней).
  77. Palmitic Acid (Пальмитиновая кислота) – эта жирная кислота находится во многих растениях, питает, восстанавливает и защищает волосы.
  78. Palmitoyl Oligopeptide-3 (Пальмитоил Олигопептид-3) — производное  трипептида, состоящего из последовательно соединенных остатков аминокислот: глицина, гистидина, лизина. Воздействует на активные клетки дермы (фибробласты) и стимулирует их активность.
  79. Palmitoyl tetrapeptide-3 (Пальмитоил Тетрапептид-3) — стимулирует фибробласты (активные клетки дермы, ответственные за выработку ферментов кожи) и способствуют реструктуризации соединительной ткани, а также укреплению сосудистой стенки, что снижает отечность и предотвращает купероз.
  80. Panax Ginseng Root Extract (Экстракт женьшеня настоящего) – обладает питательными и терапевтическими свойствами, разглаживает морщины, делает кожу более эластичной и увлажняет ее, снимает раздражение, омолаживает и стимулирует кожу.
  81. Panthenol, D-Panthenol (Пантенол, Д-Пантенол). Действующее вещество Декспантенол (Dexpanthenol) — производное пантотеновой кислоты. Пантотеновая кислота — водорастворимый витамин комплекса В — является составной частью кофермента А.
  82. Panthenyl Triacetate (Vitamin B5) – витамин В5 группы В отлично удерживает влагу на волосах и коже, смягчает и успокаивает кожу, укрепляет кожу и волосы, придает коже эластичность, стимулирует регенерацию клеток.
  83. Parabens (парабены) — группа консервантов широкого спектра действия, защищает от развития вредных микроорганизмов, особенно плесени и дрожжей. Натуральные парабены в компании НСП производятся из бензоидной кислоты, которая находится в растении камедного бензоинового дерева. Их эффект имеет продолжительное действие.
  84. PEG-100 (ПЭГ-100) – мягкий очиститель, производится из натуральных масел.
  85. PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (ПЭГ-40 гидрогенизированного касторового масла) — производится из касторового масла (получаемого из вечнозеленого кустарника Клещевина обыкновенная), используется как резервуар для активных ингредиентов, поскольку имеет свойство постепенно высвобождать содержимое.
  86. Pentylene Glycol (пентиленгликоль) — растворитель органического происхождения.
  87. Persea Gratissima (Avocado) Oil (Масло авокадо) — известно благодаря увлажняющим и защищающим свойствам. Укрепляет естественный защитный барьер волос.
  88. Phenoxyethanol (феноксиэтанол) — прозрачная бесцветная маслянистая жидкость с приятным запахом и жгучим вкусом. Обычно используется в паре с натуральными парабенами, обладает консервирующими и антисептическими свойствами.
  89. Phytosteryl Isostearate (фитостерил изостеарат) — увлажнитель естественного происхождения, успокаивает и кондиционирует.
  90. Plankton Extract (экстракт планктона) – экстракт производится из микроскопических морских растений (планктона), защищает кожу от вредного солнечного воздействия, входит в комплекс, защищающий ДНК.
  91. Polyether-1 (полиэфир-1)- загуститель, эмульгатор, увлажняет и смягчает кожу.
  92. Polyglyceryl-2 Stearate (полиглицерил-2 стеарат) — эмульгатор и кондиционер для кожи, производится из натурального глицерина.
  93. Polyglyceryl-3 Distearate — эмульгатор и кондиционер для кожи, производится из натурального глицерина.
  94. Polysorbate-20 (полисорбат-20) — эмульгатор и стабилизатор, производится из жирных кислот и сорбитола, эта сахароза найдена в большинстве фруктов.
  95. Potassium Cetyl Phosphate (калий цетилфосфат) — используется в качестве эмульгатора.
  96. PPG 12/SMDI Copolymer (Сополимер ППГ-12/SMDI) — действует как резервуар, постепенно выпускающий активные ингредиенты косметики.
  97. Propylparaben (пропилпарабен) — консервант, смотри Parabens (натуральные парабены).
  98. Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (Масло Сладкого Миндаля) — увлажняющее и смягчающее средство.
  99. Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil (масло косточек абрикоса) — увлажняющее, смягчающее и кондиционирующее средство.
  100. Retinyl Palmitate (Vitamin A) — богатый антиоксидантами витамин А. Легко проникает в кожу, увлажняет и восстанавливает кожу. Борется со свободными радикалами, смягчает, успокаивает кожу, стимулирует выработку коллагена.
  101. Rosa Canina (Rose Hips) Seed Oil (Масло из косточек шиповника) — увлажняет кожу, регулирует выделение жира, натуральный антисептик.
  102. Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract (Экстракт Розмарина) — стимулирует приток крови к коже, обладает антиоксидантными свойствами, идеально подходит для ухода за жирной кожей.
  103. Sanguisorba Officinalis (Burnet) Extract (Экстракт кровохлебки лекарственной) — натуральный растительный экстракт, нормализует выработку и жировой баланс кожи.
  104. Silt (Ил) — собирают со дна чистых озер Восточной Европы, эти тонкозернистые коллоиды оставляют ощущение мягкой увлажненной кожи.
  105. Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (Масло Косточек Жожоба) — изготавливается из косточек жожоба, близок к естественному кожному жиру, смягчает и успокаивает кожу. Отличный кондиционер для волос.
  106. Sodium Citrate (цитрат натрия) — натуральный рН буфер.
  107. Sodium Cocoyl Isethionate (Кокоил изетионат натрия) — мягкое очищающее средство, изготовленное из масла кокосового ореха, отлично очищает волосы и кожу от загрязнения, не стягивая и не высушивая их.
  108. Sodium Hyaluronate (Гиалуронат натрия) — производится из гиалуроновой кислоты, которая находится в коже, увлажняет и питает кожу.
  109. Sodium Laureth-13 Carboxylate (Натрия лаурет-13 карбоксилат) — производится из масла овощей и кокосового ореха, подходит для чувствительной кожи, питает и успокаивает кожу.
  110. Sodium Lauroamphoacetate (Лауретсульфат натрия) — бережно очищающее средство, выработанное из масла овощей и кокосового ореха.
  111. Sodium Methyl Cocoyl Taurate (Натрия метилкокоилтаурат) — бережно очищающее средство, выработанное из масла кокосового ореха.
  112. Sodium PCA (натрия пирролидонкарбонат) — увлажнитель, производится из овощей, сахара или крахмала. Естественный увлажняющий компонент кожи, который борется со старением. Смягчает кожу.
  113. Sodium Stearoyl Lactylate (Стеароил лактилат натрия) — эмульгатор и смягчающее средство.
  114. Squalane (Сквален) — отличное увлажняющее средство из масла оливы европейской, похоже на естественный кожный жир и хорошо сочетается с ним.
  115. Steareth-20 (Стеарет-20) — эмульгатор и очищающее средство.
  116. Stearic Acid (Стеариновая кислота) — жирная кислота, выработанная из масла овощей, смягчающее средство.
  117. Stearyl Alcohol (Стеариловый спирт) — эмульгатор и смазывающее средство. (Не имеет никакого отношения к спирту, который высушивает кожу).
  118. Stearyl Glycyrrhetinate (стеарил глицирретинат) — противовоспалительный препарат, произведенный из экстракта корня солодки (лакричника). Смягчает и успокаивает кожу.
  119. Stearyl Phosphate — эмульгатор и загуститель.
  120. Sucrose Cocoate (Сахарозы Кокоат) — производится из масла кокосового ореха, эмульгатор, смягчает и успокаивает кожу.
  121. Tetrahexyldecyl Ascorbate (Vitamin C). Тетрагексилдецил аскорбат (витамин С) — обладает мощным антиоксидантным действием, борется со свободными радикалами, стимулирует выработку коллагена, оздоравливает и укрепляет кожу.
  122. Tetrasodium EDTA (Тетранатрий ЭДТА/ЭДТК) — применяется в косметике для улучшения качества косметических средств, а вредные побочные эффекты полностью отсутствуют.
  123. Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract (Экстракт какао бобов) — производится из какао-бобов, увлажняет и смягчает кожу.
  124. Tocopheryl Acetate (Vitamin E). Токоферола ацетат (витамин Е) — производится из бобов сои или масла зародышей пшеницы. Витамин Е питает кожу, отличный абсорбент и антиоксидант. Местное применение, обладает противовоспалительным, целебным, успокаивающим, смягчающим и увлажняющим свойствами.
  125. Trihydroxystearin (тригидроксистеарин) — натуральный загуститель.
  126. Triticum Vulgare (Wheat) Flour Lipids — богат витамином Е, экстракт зародышей пшеницы – сильный антиоксидант, полезен для волос, он восстанавливает и защищает волосы.
  127. Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil. Масло зародышей пшеницы- натуральный эмульгатор, антиоксидант, получаемый из масла зародышей пшеницы; смягчает кожу, богат витамином Е.
  128. Ulva Lactuca (Sea Lettuce) Extract (Экстракт зеленых водорослей) — экстракт водорослей с омолаживающими свойствами, стимулирует коллагеновый синтез, улучшает эластичность и упругость кожи.
  129. Urea (мочевина) — органическая смесь, улучшающая всасывание активных ингредиентов, удерживает влагу, увлажняет кожу, облегчает удаление отмерших клеток кожи.
  130. Urtica Dioica (Nettle) Extract (Экстракт Крапивы Двудомной) — этот растительный экстракт обладает противоспалительным, вяжущим и стимулирующим свойствами, антиоксидант, делает волосы мягкими и блестящими.
  131. Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract (Экстракт Семян Грейпфрута) — важный источник проантоцианидов, борющихся со свободными радикалами. Этот сильный антиоксидант делает кожу более эластичной, улучшаетрегенерацию тканей, защищает кожу от вредного солнечного воздействия.
  132. Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (Масло Семян Грейпфрута) — выдавливается из семян грейпфрута, отлично увлажняет и питает кожу благодаря высокому содержанию линолиевой кислоты.
  133. Water (Вода) — важное составляющее всего живого на земле, вода необходима для функционирования кожи. Вода, используемая для производства продукции Nature’s Sunshine Producs., Inc., проходит очистку по специальной технологии обратного осмоса.
  134. Xanthan Gum (Ксантановая камедь) — загуститель естественного происхождения, производится из сладкой пшеницы, эмульгатор и стабилизатор.
  135. Yeast Extract (Экстракт дрожжей) — устраняет морщины на лице, лечит сухую кожу, улучшает эластичность, оздоравливает кожу.
  136. Yucca Schidigera Extract (Экстракт Юкки Шидигера) — натуральное косметическое средство, хорошо мылится и очищает кожу. Корень, цветки и побеги помогают при раздраженной коже.
  137. Zea Mays (Corn) Oil (Масло Кукурузы) — укрепляет естественный барьер кожи, помогает при сухой и шершавой коже, улучшает цвет лица.
  138. Zingiber Officinale (Ginger) Extract (Экстракт Имбиря Лекарственного) — нормализует и балансирует выделение жира.