Питание — здоровье и болезни

Питание - здоровье и болезни

Биологическая ценность питания

Видео о медицине, болезнях и нутрициологии

Почему ослабляется иммунитет, почему мы живем в такой среде, которая не позволяет защитным механизмам организма работать правильно? Начнем издалека, и так, был гектар земли, с которой крестьянин получал 10 центнеров каких-то продуктов, хотелось бы 20, 30, … 80, но есть такое понятие, как биологическая ценность земли, то есть способность её родить, которая позволяла вырастить только 10 центнеров с гектара. Из этих 10 центнеров 9,5 шло на питание животных крестьянина, навоз от которых возвращался на эту землю в качестве удобрения.

Но после Второй мировой войны в результате развития науки оказалось, что достаточно всего лишь внести в эту землю калий, фосфор и азот и получать урожай, пропорциональный количеству этих трех элементов. С этого началась настоящая химизация сельского хозяйства и уже получали 80 центнеров с гектара. В результате, чтобы получить остальные необходимые элементы, которые были раньше в пище, нужно было съесть в 8 раз больше. Естественно, что люди в 8 раз больше не ели.

Причины заболеваний

Буквально через одно поколение в США появилась эпидемии сахарного диабета, атеросклероза, ожирения, которых раньше никогда не было. В результате исследования оказалось, что структура питания изменилась настолько, что оно стало бесполезно с точки зрения биологической ценности.

Например, мы имеем глюкозу и хотим получить из неё энергию, которая накапливается в клетке в виде АТФ (Аденозинтрифосфат), чтобы получить АТФ, необходимо наличие в крови инсулина, но чтобы инсулин сработал ему нужен микроэлемент хром, которого нужно в сутки от 80 до 150 мкг. Если хром в пище есть, то организм накормлен глюкозой, энергия поступает в организм. Если убрать из продуктов питания хром, то получаем нарушение толерантности к глюкозе и в дальнейшем сахарный диабет 2-го типа (инсулиннезависимый).

Большинство хронических заболеваний развивается по такому простому механизму, потому что витамины, макро- и микроэлементы и другие необходимые организму компоненты пищи, являются на школьном языке катализаторами ферментативных реакций. Из школьной химии нам известно, что минимальное наличие катализатора может увеличить скорость химической реакции до 10000 раз.

В современном питании этих элементов очень мало, потому что их «разбавили» на количество пищи, полученной с урожая в 80 центнеров с гектара. И самое страшное, что такое «земледелие» продолжается не 1-2 года, а 20-30 лет, и каждый год с этой земли собирают 80 центнеров с гектара, а назад возвращают калий, фосфор и азот! Это называется истощением земель. В настоящее время возвращаются к органическому земледелию, но крайне медленно, а с учетом постоянного роста населения Земли, продукты питания, полученные от органического земледелия будут недоступны большинству жителей мегаполисов из-за их высокой цены.

Также, на самом деле, все это звенья цепи, имеющей цели социального характера, и наше здоровье никому не нужно кроме нас самих. Государство, где нужны здоровые люди с большой продолжительностью жизни, например, Япония, но мы не живем в Японии, мы живем здесь. 😇

Итак, производство продуктов питания приводит к резкому уменьшению в пище количество катализаторов, что приводит к снижению защитных свойств организма (иммунитета).

Второй фактор – изменение структуры питания, которое насыщенно избытком углеводов, угнетающим все виды обменов. Основа современного питания — это сахар, мука высшего сорта и маргарин – три главных убийцы человечества.

Причины смертности

Первое место в мире по смертности занимают сердечно-сосудистые заболевания – последствия атеросклероза.

Второе место – онкология, то есть нарушение работы иммунной системы. Каждый час в организме человека образуется примерно 12 онкологических клеток и каждый час эти клетки полностью уничтожаются, и никакой онкологии не образуется. Но если иммунная система не будет иметь достаточное количество белка, макро- и микроэлементов, она просто не успеет это сделать и развиваются онкологические заболевания. Также маргарин и прочие жирорастворимые яды – это канцерогены, провоцирующие онкологические заболевания.

Третье место – это травмы.

Четвертое в мире по смертности – это ятрогенные смерти (смерти от лечения, от медицины), первое место среди которых занимают смерти от применения группы нестероидных противовоспалительных лекарственных средств (аспирины и все его производные аналоги, антибиотики, антидепрессанты и прочие) самых назначаемых врачами лекарственных препаратов в мире за исключением нескольких стран.

Современное питание и медицина создают большое количество дыр в системе защиты организма, которую человеку дала природа, чтобы он жил долго, счастливо и с высоким качеством.

Питание и хронические заболевания

Удалить вредные факторы организм не может потому что у него не хватает на это сил и у него развиваются хронические заболевания.

Хроническое заболевание — это является паритет между причиной этого заболевания и действием защитного механизма. Сила, вызывающая болезнь, и препятствующее ей сила защитного механизма равны (если паритет смещается в сторону болезни, то человек умирает). В результате в организме формируются симптомы заболеваний и с этого момента у человека есть два пути: официальная и традиционная медицина.

Официальная медицина (фармакология)

Первый путь — фармакологический или аллопатическая медицина (которая создавалась для военно-полевой медицины), которому учат будущих врачей в медицинских университетах. Но познать в полном объеме медицину, которая сейчас существует, невозможно вообще. Понять необъятное количество процессов, симптомов, синдромов, описанных множеством авторов, — просто нереально, поэтому существует масса узких специалистов (по левому глазу, по правому глазу, по левой ноге, по правой ноге…). 😂

Фармакологическая медицина была создана для оказания помощи в экстренных случаях. Но, как оказалось, в противоречие всем основным канонам медицины, её стали развить как коммерческий продукт.

Симптом заболевания – это защитный механизм организма.

Например, когда у человека заболело колено он хромает, чтобы уменьшить нагрузку на колено с 50% до 15%. И человек, который хромает, будет хромать на своем колене много лет, а человек, который устраняет симптом обезболивающими средствами, перестает хромать, увеличивает нагрузку на больное колено и в результате его сустав разрушается и он становится в очередь на замену сустава.

Подавление симптома – это вредительство, а основная тенденция в современной фармакологии, — это создание селективных лекарственных препаратов, устраняющих изолированные симптомы, то есть таблетки от боли в левом колене, потому что от боли в правом колене будет придумана другая таблетка, а это уже маразм.

В природе чудес не бывает, из школьной физики мы знаем 3-й закон Ньютона: F=-F (сила действия равна силе противодействия), чем сильнее мы воздействуем на систему, тем сильнее будет отдача. Начал принимать диклофенак; заболел желудок – начал пить омез; желудок перестал работать и начались запоры — начал пить слабительные; начал пить слабительные – начались проблемы с печенью.

Отличный бизнес на лекарствах, не имеющий никакого отношения к улучшению здоровья! Человек, который сегодня принимает одну таблетку, завтра будет пить две таблетки, потом три. Качество его жизни ухудшается, но он думает, что он лечится.

Гиппократ запрещал симптоматическую медицину по нескольким причинам:

  1. Симптоматическая терапия отвлекает пациента от причины его заболевания.
  2. Симптоматическая терапия стирает информацию и невозможно понять, что происходит с пациентом.
  3. Снижает обучаемость врача и увеличивает его амбиции, снобизм. Врач – бог, он назначил диклофенак и нога уже не болит.

Настоящая традиционная медицина (не путайте с официальной медициной) воспринимает человека как идеал и старается привести его здоровье к идеальному.

Официальная медицина – это наука о болезни, это наука управления болезнью. Но в этом виновата не сама медицина. Все упирается в деньги, а точнее в пенсионное обеспечение. В странах, в которых пенсионные отчисления производят с ныне работающих, медицина будет такой, какой она описана выше, государство заинтересовано, чтобы человек жил, работал, а умер за 2 часа до пенсии. В Японии, Швеции, Норвегии и других странах официальная медицина другая. В Японии в силу экономической специфики государство заинтересовано чтобы люди жили дольше (подробнее смотрите в видео) и, поэтому если во всем мире самыми назначаемыми препаратами являются обезболивающие, антибиотики, антидепрессанты и прочие анти, то в Японии самыми назначаемыми препаратами являются бады Омега-3, Кофермент Q10, Гинкго билоба не потому, что они умнее, а потому что у них другая пенсионная система.

Помните, Ваше здоровье нужно прежде всего Вам!

Традиционная медицина (бады)

Традиционная медицина* — медицина с многовековой историей и традициями, которая развивалась задолго до современной фармакологии.

Рассмотрим уже упомянутый вариант паритета между причиной заболевания и действием защитного механизма (иммунитета). В традиционной медицине существуют два метода.

Первый метод — лечение болезни

Это метод похожий на способы официальной (фармакологической) медицины: прием таблеток, капсул, порошков … , его изучение также проходят все врачи, изучающие нутрициологию в американской компании Nature’s Sunshine. Это подбор лекарственных растения (их воздействия клетки человека), которые устранят проявление заболеваний, против которых врачей учили назначать лекарства. Применение такого метода не имеет побочных эффектов в отличие от приема аптечных лекарств, но эффективность относительно низкая. Этот метод хороший, но второй метод намного лучше, он простой и эффективный.

Второй метод – нутрициология

Нутрициология – наука о питании состоит трех этапов:

  1. Очищение организма
  2. Запитка (питание клеток организма)
  3. Регуляция (может не понадобиться)

Если перефразировать известную фразу «Все семьи счастливы одинаковы, а несчастливы по-своему» на «Здоровые мы все одинаковые, а болеем все по-разному». Знания по медицину о болезнях невозможно вложить ни в какую голову, а медицину о здоровье можно вложить в голову человека, который даже не окончил школу, потому что механизмы здоровья у всех людей одинаковы. Основы программ реабилитации здоровья стереотипны.

Очищение организма

Для того чтобы понять почему важно очищение приведем несколько чисел. У человека весом в 70 килограмм:

  • длина кишечника — 12 метров;
  • общая площадь кишечника — 1500 м2 (два футбольных поля);
  • общая численность клеток кишечной микрофлоры — 1014;
  • общее число клеток всего организма – 1013 (число клеток кишечной микрофлоры на порядок больше чем число клеток всего организма!);
  • Из общего числа клеток организма 10% — это клетки иммунной системы, из которых 80% находятся в стенке кишечника.

Подумайте, как можно заниматься своим здоровьем, имя нездоровый желудочно-кишечный тракт? – Никак, — это очевидно!

Средняя продолжительность программы (алгоритма) реабилитации ЖКТ – 3 месяца.

После прохождения курса реабилитации ЖКТ снимутся многие проблемы со здоровьем, потому что вы создадите условия для организма реабилитировать себя самому.

Питание клеток организма

После реабилитации ЖКТ мы даем организму то, что он не получает с пищей – это нутрицевтики: витаминно-минеральные комплексы, антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты, белки, клетчатка.

Регуляция

Регуляция — оздоровление от хронический заболеваний с применением продукции Nature’s Sunshine Products (смотрите отзывы), которые не ушли после реабилитации ЖКТ. Для получения рекомендаций есть видео, литература, врачи, но на этапе очищения организма такая информация не нужна, т.к. в алгоритме реабилитации ЖКТ все описано, на этапе запитки принимайте витаминно-минеральные комплексы, препараты для похудения, белки (протеины).


* О терминах «медицина». В странах бывшего СССР сложилось ошибочное мнение, что традиционная медицина — это привычные всем больницы, поликлиники с терапевтами, окулистами и т.п. Так вот, — это официальная медицина без всяких традиций. Традиционная медицина – народная медицина или часть альтернативной медицины.

Питание - здоровье и болезни